O Salão Noiva Sul, que neste ano comemora sua XIII edição, já virou referência no setor. Tanto que em Curitiba muitas mulheres não decidem nada sobre o casamento sem antes conferir as novidades apresentadas no evento. Levando em conta tamanha responsabilidade, as empresárias Etel Lerner, Sarita Bruck e Rosicler Campos (foto) estão a mil com os preparativos do Salão, que acontece de 29 de maio a 01.º de junho, no Estação Embratel Convention Center. Já estão confirmadas as presenças de mais de 150 fornecedores para casamentos, prestadores de serviços para formaturas, eventos corporativos e festas em geral.
Sobre o Salão Noiva Sul
Maior e mais importante feira do setor de eventos do Sul do País, a XIII Edição do Salão Noiva Sul acontece entre os dias 29 de maio a 01.º de junho, no Estação Embratel Convention Center. O Salão reúne mais de 150 fornecedores para casamentos e prestadores de serviços para formaturas, eventos corporativos e festas em geral. Mais informações no site www.noivasul.com.br
Encontro de Anestesistas
Vladimir Nekhendzy, professor do Departamento de Anestesia da Universidade de Stanford, na Califórnia, esteve em Curitiba para ministrar o curso Manejo das Vias Aéreas Difíceis. O americano aproveitou a passagem pela cidade para visitar o VITA Curitiba - um dos únicos hospitais brasileiros com certificação canadense de qualidade. Ele foi recepcionado pelo Dr. Clóvis Corso, chefe do serviço de Anestesiologia do VITA Curitiba e presidente da Sociedade Paranaense de Anestesiologia.
FOTO: Na foto, Dr. Clóvis Corso, chefe do serviço de Anestesiologia do VITA Curitiba e presidente da Sociedade Paranaense de Anestesiologia, com Vladimir Nekhendzy, professor do Departamento de Anestesia da Universidade de Stanford.
CRÉDITO: Rafael Danielewicz
Avenida Paulista Pizza Bar lança Fondue Rocher em maio
Para aproveitar os dias frios que já chegaram em Curitiba , o Avenida Paulista Pizza Bar lança no dia 15 de maio o Fondue Rocher, deliciosa mistura de chocolates ao leite e amargo com avelãs naturais. De acordo com o sócio-proprietário do restaurante, Roberto Magnani, o prato é servido com frutas da época e deve aquecer o inverno.
“O restaurante está preparando pratos específicos para aquecer os curitibanos e nada melhor do que um foundue doce para acompanhar a estação mais charmosa do ano”, afirma Magnani. Ainda de acordo com o empresário, a mistura do chocolate amargo com avelã veio para incrementar ainda mais esta receita.
Fondue é um prato de originalmente da Suíça, aquecido sobre uma lamparina, também conhecida como espiriteira ou rechaud, ou outra fonte de calor pouco intenso, do qual as pessoas se servem diretamente.
Serviço:
Fondue Rocher: R$ 29
Serve duas ou três pessoas.
Perfil Avenida Paulista
O Avenida Paulista Pizza Bar foi eleito a melhor pizzaria de Curitiba e um dos 10 melhores restaurantes da cidade durante a premiação VEJA Curitiba – O Melhor da Cidade 2007/2008. Em dezembro de 2007 recebeu o cobiçado Prêmio Gula como a melhor pizzaria de Curitiba. Seu cardápio oferece pizzas genuinamente paulistas, além de massas, saladas, grelhados, sobremesas, bem como uma carta de vinhos com diversos tipos e marcas de importados. Com mais de 30 sabores de pizza no cardápio, o Avenida tem um ambiente diferenciado, onde é possível ouvir MPB, Jazz e Bossa Nova ao vivo. A casa faz reservas para festas e eventos e oferece o serviço de delivery diariamente pelo telefone (41) 3322-1441. O restaurante se localiza na Rua Emiliano Perneta, 680.
Sobre o Salão Noiva Sul
Maior e mais importante feira do setor de eventos do Sul do País, a XIII Edição do Salão Noiva Sul acontece entre os dias 29 de maio a 01.º de junho, no Estação Embratel Convention Center. O Salão reúne mais de 150 fornecedores para casamentos e prestadores de serviços para formaturas, eventos corporativos e festas em geral. Mais informações no site www.noivasul.com.br
Encontro de Anestesistas
Vladimir Nekhendzy, professor do Departamento de Anestesia da Universidade de Stanford, na Califórnia, esteve em Curitiba para ministrar o curso Manejo das Vias Aéreas Difíceis. O americano aproveitou a passagem pela cidade para visitar o VITA Curitiba - um dos únicos hospitais brasileiros com certificação canadense de qualidade. Ele foi recepcionado pelo Dr. Clóvis Corso, chefe do serviço de Anestesiologia do VITA Curitiba e presidente da Sociedade Paranaense de Anestesiologia.
FOTO: Na foto, Dr. Clóvis Corso, chefe do serviço de Anestesiologia do VITA Curitiba e presidente da Sociedade Paranaense de Anestesiologia, com Vladimir Nekhendzy, professor do Departamento de Anestesia da Universidade de Stanford.
CRÉDITO: Rafael Danielewicz
Avenida Paulista Pizza Bar lança Fondue Rocher em maio
Para aproveitar os dias frios que já chegaram em Curitiba , o Avenida Paulista Pizza Bar lança no dia 15 de maio o Fondue Rocher, deliciosa mistura de chocolates ao leite e amargo com avelãs naturais. De acordo com o sócio-proprietário do restaurante, Roberto Magnani, o prato é servido com frutas da época e deve aquecer o inverno.
“O restaurante está preparando pratos específicos para aquecer os curitibanos e nada melhor do que um foundue doce para acompanhar a estação mais charmosa do ano”, afirma Magnani. Ainda de acordo com o empresário, a mistura do chocolate amargo com avelã veio para incrementar ainda mais esta receita.
Fondue é um prato de originalmente da Suíça, aquecido sobre uma lamparina, também conhecida como espiriteira ou rechaud, ou outra fonte de calor pouco intenso, do qual as pessoas se servem diretamente.
Serviço:
Fondue Rocher: R$ 29
Serve duas ou três pessoas.
Perfil Avenida Paulista
O Avenida Paulista Pizza Bar foi eleito a melhor pizzaria de Curitiba e um dos 10 melhores restaurantes da cidade durante a premiação VEJA Curitiba – O Melhor da Cidade 2007/2008. Em dezembro de 2007 recebeu o cobiçado Prêmio Gula como a melhor pizzaria de Curitiba. Seu cardápio oferece pizzas genuinamente paulistas, além de massas, saladas, grelhados, sobremesas, bem como uma carta de vinhos com diversos tipos e marcas de importados. Com mais de 30 sabores de pizza no cardápio, o Avenida tem um ambiente diferenciado, onde é possível ouvir MPB, Jazz e Bossa Nova ao vivo. A casa faz reservas para festas e eventos e oferece o serviço de delivery diariamente pelo telefone (41) 3322-1441. O restaurante se localiza na Rua Emiliano Perneta, 680.
Na semana da enfermagem homens mostram seu papel na profissão
A enfermagem é uma profissão voltada fundamentalmente ao cuidado, característica que consolidou a técnica como uma ocupação essencialmente de mulheres. Porém, o número de profissionais de enfermagem do sexo masculino cresce a cada ano. No hospital VITA Curitiba, por exemplo, 50% da equipe de enfermeiros da UTI Geral é composta por homens.
O enfermeiro-chefe do Escritório de Qualidade do hospital VITA Curitiba, Michael Israel dos Santos, afirma que o profissional de enfermagem do sexo masculino tem pontos fortes diferentes das mulheres, que acabam contribuindo para um trabalho em equipe, como a própria força física, ou a capacidade de manter a calma em momentos de maior tensão.
“Atualmente, o homem está desenvolvendo mais este lado cuidadoso. E, além deste cuidado, a profissão também exige um perfil de liderança, pois ser enfermeiro é também saber liderar uma equipe. E a mulher enfermeira necessita do homem para dar um apoio tanto físico como emocional”, diz Michael dos Santos.
O cuidado é um dos grandes pilares da enfermagem e é o diferencial da profissão com relação às outras profissões da saúde. Estima-se que o paciente ficaria mais tempo no hospital se não houvesse este acompanhamento feito pela equipe de enfermagem.
A enfermagem é uma profissão voltada fundamentalmente ao cuidado, característica que consolidou a técnica como uma ocupação essencialmente de mulheres. Porém, o número de profissionais de enfermagem do sexo masculino cresce a cada ano. No hospital VITA Curitiba, por exemplo, 50% da equipe de enfermeiros da UTI Geral é composta por homens.
O enfermeiro-chefe do Escritório de Qualidade do hospital VITA Curitiba, Michael Israel dos Santos, afirma que o profissional de enfermagem do sexo masculino tem pontos fortes diferentes das mulheres, que acabam contribuindo para um trabalho em equipe, como a própria força física, ou a capacidade de manter a calma em momentos de maior tensão.
“Atualmente, o homem está desenvolvendo mais este lado cuidadoso. E, além deste cuidado, a profissão também exige um perfil de liderança, pois ser enfermeiro é também saber liderar uma equipe. E a mulher enfermeira necessita do homem para dar um apoio tanto físico como emocional”, diz Michael dos Santos.
O cuidado é um dos grandes pilares da enfermagem e é o diferencial da profissão com relação às outras profissões da saúde. Estima-se que o paciente ficaria mais tempo no hospital se não houvesse este acompanhamento feito pela equipe de enfermagem.