quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Novos concorrentes ao título de Melhor Pizzaria do Brasil

Mercearia Anos 30

Pizzaria Famiglia Beffa de Arapongas



O Paraná já definiu os seus competidores para a final da
II Copa Brasileira de Pizzarias, que será realizada em
São Paulo, em junho, durante a Fispal Food Service 2008.
A próxima etapa será no Rio de Janeiro

As pizzarias Famiglia Beffa, de Arapongas, e Mercearia Anos 30, de Curitiba, serão as representantes do Paraná na final da II Copa Brasileira de Pizzarias, que será realizada durante a Fispal Food Service 2008, feira voltada para o mercado de alimentação fora do lar, entre os 23 e 26 de junho próximo, em São Paulo. A competição vai escolher a Melhor Pizzaria do Brasil e está na etapa classificatória, selecionando concorrentes de todas as regiões do País. Já foram realizadas eliminatórias nas cidades do Recife, Belo Horizonte, Manaus, Porto Alegre e Curitiba. A próxima será no Rio de Janeiro, no dia 17 de março.

A II Copa Brasileira de Pizzarias tem o patrocínio nacional do Grupo Ocrim (fabricante das farinhas Trigolar e Mirella), da cerveja Nova Schin e da Danubio (marca do Grupo Vigor). No Paraná, além do apoio nacional da Granomaq (fabricante de fornos), contou também com o apoio local do Estação Embratel Convention Center e da distribuidora Pennacchi.

A competição é promovida pela Brazil Trade Shows Partners (BTSP), empresa que adquiriu a Fispal e a Dipemar em 2007, duas das principais promotoras de feiras do setor de alimentos e bebidas do País. A BTSP é uma companhia de investimentos formada pelo fundo de investimentos em participações DLJ South American Partners e pelo empresário e publicitário Flávio A. Corrêa, que preside a empresa.

Sabor típico - A etapa paranaense ocorreu no dia 25 de fevereiro, no Estação Embratel Convention Center, em Curitiba. A Famiglia Beffa se classificou com a apresentação da pizza Pomodori Freschi e Alici. Já a Mercearia Anos 30, preparou a pizza Litorina, que homenageia o barreado (prato típico do litoral do Estado) incluindo em sua receita a carne cozida do barreado, banana, farinha de mandioca e pimenta de cheiro.

Carlos Beffa, pizzaiolo e proprietário da Famiglia Beffa, conquistou a classificação para a grande final da Copa pelo segundo ano consecutivo. "Não trouxe uma pizza inusitada, trouxe uma opção já existente no cardápio e que tem um sabor equilibrado, apesar dos ingredientes densos", contou.

A Mercearia Anos 30 conseguiu a classificação pelas mãos dos pizzaiolos Cristian Estanislau Rosa e Edilmar do Amaral, também pelo segundo ano consecutivo. Marcelo Iódice, proprietário da casa, conta que desde 1998 procura fazer pizzas diferenciadas: "Nosso objetivo foi mostrar as raízes brasileiras, com enfoque no Paraná. Estamos muito orgulhosos de conseguir a classificação, homenageando um prato típico do nosso estado", disse.

O júri foi composto pelas jornalistas Isabela Fantinato, Marian Guimarães e Ruth Pennacchi, pelo sommelier Vincenzo Cortese, pelo publicitário Peri Dias e pelo consultor de marketing Eloi Zanetti. Eles analisaram quesitos como a apresentação pessoal do candidato; a organização da mesa de trabalho; a habilidade do pizzaiolo; a abertura da massa; o aspecto final da pizza; a criatividade; o corte, o aroma e o sabor.

Os classificados - A Etapa Nordeste, promovida em novembro, durante a Fispal Nordeste 2007, em Recife (PE), classificou as três primeiras semifinalistas: a Bodega e Pizza, de Jaboatão dos Guararapes (PE); a Santorégano Pizza a Lenha, de Maceió (AL); e o Restaurante e Pizzaria Atlântico, de Olinda (PE). Já a segunda etapa, realizada em Belo Horizonte, no dia 3 de dezembro, classificou a 68 La Pizzeria e a Marília Pizzeria, ambas de BH. A etapa Norte, promovida no dia 10, em Manaus (AM), classificou a Cantina Ghiotto e a Carlluccio Pizzerie. Já a etapa Rio Grande do Sul, promovida no último dia 21 de janeiro, classificou as pizzarias Bazkaria, de Porto Alegre, e Manjericão Pizza na Pedra, de Torres. As demais etapas acontecerão ao longo do primeiro semestre de 2008 nos Estados de Rio de Janeiro, Santa Catarina, Bahia, São Paulo (Capital e Litoral) e São Paulo (Interior).

A diretora de Planejamento e Desenvolvimento da BTSP, Stephanie Mayorkis, destaca que o objetivo desta iniciativa é estimular o talento de pizzaiolos, bem como promover o intercâmbio de informações e negócios entre a indústria alimentícia e os operadores de pizzarias de todo o País.

Como na primeira edição, a Copa Brasileira de Pizzarias segue sob a coordenação do mestre pizzaiolo Ronaldo Ayres, há 20 anos à frente da consultoria Senhor Pizza. Segundo Ayres, o evento contribui para mostrar às empresas fornecedoras de insumos a grande oportunidade de mercado que existe no segmento de pizzarias.

Viagem para a Itália - Na final, em São Paulo, as pizzarias concorrentes se apresentarão em área especialmente projetada dentro da Fispal Food Service, equipada com modernos acessórios, garantindo aos competidores a chance de mostrar talento e técnica no preparo do prato. O tema será livre, podendo o participante escolher o sabor da sua preferência para apresentar. O pizzaiolo vencedor da II Copa Brasileira de Pizzarias ganhará uma viagem para a Itália, com acompanhante.

A primeira edição da Copa, promovida em 2007, elegeu a Camelo Pizzaria, da capital paulista, representada pelo pizzaiolo Antônio Macedo, 40 anos de profissão, como a grande vencedora. A segunda colocada foi a Torre de Pizza, de Lauro de Freitas (BA), representada pelo pizzaiolo José Paulo do Nascimento Filho, e, em terceiro, ficou a Cantina Di Mônaco, da cidade de Leme (SP), representada pelo pizzaiolo Faustino Barbosa da Silva.

Serviço

Próximas etapas:

Rio de Janeiro
Data: 17 de Março, 2008

Santa Catarina
Data: 31 de Março, 2008

São Paulo (Capital e Litoral)
Data: 7 de Abril, 2008

São Paulo (Interior)
Data: 28 de Abril, 2008

Bahia
Data: 19 de Maio, 2008

Final: Fispal Food Service 2008
24ª Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação Fora do Lar
Data: 23 a 26 de Junho de 2008
Horário: das 13h às 21h
Local: Expo Center Norte - São Paulo (SP)

Informações e inscrições:
Tel.: (11) 3234-7725
E-mail:
pizza@fispal.com