Até o dia 1º de abril os curitibanos ainda podem votar nos petiscos que concorrem ao mais cobiçado prêmio da gastronomia de bar da cidade. Desde o dia 13 de março, 20 bares de Curitiba estão concorrendo às três categorias do Boteco Bohemia: Melhor Petisco, Melhor Atendimento e Melhor Ritual de Servir Bohemia. Cada estabelecimento tem um petisco concorrente e o consumidor pode degustar e dar a sua nota. Em todos os botecos participantes o público também poderá votar em seu garçom preferido para eleger o Garçom Nota 10.
Os três primeiros colocados de cada categoria serão divulgados durante a Festa da Saideira, que acontece no dia 5 de abril, com shows de Mart'nália, Trio Mocotó, DJ Zé Pedro e de outras atrações. O evento de premiação contará com a presença dos 20 bares concorrentes e seus respectivos petiscos.
Neste ano, o Boteco Bohemia está oferecendo ao público a oportunidade de aprender o segredo do preparo de alguns petiscos. Intitulado Bohemia Gourmet, os workshops de gastronomia estão sendo ministrados pelo chef de cozinha Gui Baran, do Espaço Gourmet, desde 17 de março. Até o final do concurso acontecem mais algumas apresentações. No dia 26, no Casa Velha, o prato será o Pastel de Feijoada. No dia seguinte (27), no Vallentina, será a vez de aprender os segredos do Bolinho de Barreado. E para fechar, na última semana do concurso, Gui Baran mostra os segredos do petisco "Batatas Bravas", um aperitivo espanhol muito saboroso e apimentado, no Armazém Santa Ana, e o Carpaccio de mussarela de búfala, tomate seco e rúcula no Bar Curityba.
BOTECOS PARTICIPANTES
Armazém Santa Ana
Petisco Concorrente: Escondidinho (carne seca desfiada, com purê de mandioca gratinado)
Endereço: Av. Salgado Filho, 4460 – Uberaba
Horário: de 2ª a 6ª, das 10 às 24 horas; sábado, das 10 às 22 horas; fechado aos domingos.
Barolho (inédito)
Petisco Concorrente: Mignon Azedo (cubos de carne ao molho de limão e ervas)
Endereço: R. Manoel Eufrásio, 1350 – Centro Cívico
Horário: 2ª a sábado, das 11 às 2 horas; fechado aos domingos.
Bar Curityba
Petisco Concorrente: Cubos de pernil de carneiro ao molho de hortelã e vinho
Endereço: Al. Presidente Taunay, 444 – Batel
Horário: de 4ª a 6ª, das 18 horas à 1 hora; sábado, das 12 às 19 horas; domingo, das 12 às 16 horas. Fechado 2ª e 3ª.
Bar do Dante (inédito)
Petisco Concorrente: Bolinho de Carne (carne moída empanada e frita)
Endereço: R. Conselheiro Carrão, 194 - Juvevê
Horário: de 2ª a sábado, das 7 às 23 horas; fechado aos domingos.
Bar do Edmundo
Petisco Concorrente: Bolinho de camarão (camarão sete barbas empanado e frito)
Endereço: Av. Erasto Gaertner, 1764 - Bacacheri
Horário: de 2ª a sábado, das 18 às 24 horas; fechado aos domingos.
Bar do Ligeirinho
Petisco Concorrente: Testículo de toro (testículos de touro ao molho de tomate, servido com pão fatiado)
Endereço: Rua Carlos de Carvalho, 120 – Centro
Horário: de 2ª a 6ª, das 12 às 24 horas; sábado, das 11 às 24 horas; fechado aos domingos.
Bar do Pudim
Petisco Concorrente: Bolinho de Siri (carne de siri desfiada, empanada e frita)
Endereço: Praça do Redentor, 322 - São Francisco
Horário: 2ª, das 17 às 24 horas, 3ª e 4ª, das 11 às 24 horas; 5ª a sábado, das 11 horas à 1 hora; fechado aos domingos.
Bar dos Passarinhos
Petisco Concorrente: Camarão Crocante (camarão branco graúdo, empanado e frito)
Endereço: Al. Princesa Isabel, 1901 - Bigorrilho
Horário: de 2ª a 6ª, das 18 horas às 23 horas; sábado, das 19 às 23 horas; fechado aos domingos.
Cantina dos Açores (inédito)
Petisco Concorrente: Bolinho de Bacalhau (bacalhau desfiado, com batata, empanado e frito)
Endereço: Euzébio da Mota, 306 - Juvevê
Horário: de 2ª a 6ª, das 16 horas até o último cliente; sábado e domingo, das 8 às 20 horas.
Casa di Bel
Petisco Concorrente: Carne de Panela de Bel (carne cozida com vinho tinto e batatas e servida com pão fatiado)
Endereço: Al. Dom Pedro II, 602 – Batel
Horário: de 3ª a 6ª, das 18 às 2 horas; sábado, das 12h30 às 3 horas; domingo, das 12 horas à 1 hora. Fechado 2ª.
Casa Velha
Petisco Concorrente: Bolinho de mandioca com carne seca (carne seca desfiada, empanada com purê de mandioca)
Endereço: Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches
Horário: de 2ª a sábado, das 10h30 às 2 horas; fechado aos domingos.
Folha Seca
Petisco Concorrente: Pastel do Folha (pastel de carne-seca, tomate-seco e catupiry)
Endereço: Rua Petit Carneiro, 394 - Água Verde
Horário: de 2ª a 6ª, das 17 às 2 horas; sábado, das 12 às 2 horas; fechado aos domingos.
Jabuti
Petisco Concorrente: Pasteizinhos de pernil (pernil de porco desfiado, frito com massa de pastel)
Endereço: Rua Professor Assis Gonçalves, 1506 - Água Verde
Horário: de 2ª a 6ª, das 17 horas à 1 hora; sábado, das 12 à 1 hora; fechado aos domingos.
Jacobina
Petisco Concorrente: Costelinha de Adão (costelinha de porco frita com cobertura de coco ralado)
Endereço: Rua Almirante Tamandaré, 1365 - Alto da XV
Horário: de 2ª a sábado, das 11 horas à 1 hora; fechado aos domingos.
Paraguassu
Petisco Concorrente: Ciranda de lingüiça (disco de queijo com tomilho, ragu de linguiça com limão e crocante de alho poró)
Endereço: Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê
Horário: de 3ª a 6ª, das 11h30 às 15 horas; das 18 às 23 horas; sábado, das 11h30 às 23 horas; das 18 às 23 horas; domingo, das 11h30 às 16 horas.
Peach Café (inédito)
Petisco Concorrente: Iscas de Filet ao molho de pimenta rosa (tiras de filet fritas ao molho bechàmel)
Endereço: R. XV de Novembro, 1162 - Centro
Horário: 2ª a 6ª, das 11h30 às 2 horas; domingo, das 16 às 24 horas. Fechado aos sábados.
Pick Nick (inédito)
Petisco Concorrente: Asinha de Frango (fritas e servidas com alho e molho de pimenta)
Endereço: Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade
Horário: 3ª, das 19 às 5 horas; de 4ª a domingo, das 15 às 5 horas; fechado 2ª.
Sandwicheria República
Petisco Concorrente: Sanduíche de Pernil (pernil de porco desfiado, servido no pão francês com cheiro verde)
Endereço: Av. República Argentina, 1300 - Água Verde
Horário: de 2ª a sábado, das 11h30 até o último cliente; domingo, das 18 até o último cliente.
Valentina (inédito)
Petisco Concorrente: Caldinho de Feijão (servido com cheiro verde e pão)
Endereço: Almirante Gonçalves, 2848 – Água verde
Horário: de 2ª a 6ª, das 17h30 às 24 horas; sábado, das 12 às 24 horas; fechado aos domingos.
Zezito´s
Petisco Concorrente: Picanha com ervas (carne fatiada, frita e servida com pão e molho especial)
Endereço: Rua Bento Viana, 118 - Água Verde
Horário: de 2ª a 6ª, das 18 às 3 horas; fechado aos sábados e domingos.
SOBRE A BOHEMIA
A Bohemia é a primeira cerveja do Brasil. Uma cerveja do tipo pilsen que foi produzida pela primeira vez em 1853, em Petrópolis, RJ, por um colono alemão chamado Henrique Kremer. Produzida por meio de um processo diferenciado, é composta por insumos importados, especialmente selecionados pelo mestre-cervejeiro. A marca tem percorrido o País em eventos culturais e gastronômicos como o Boteco Bohemia, Comida di Buteco (Belo Horizonte), Festival de Teatro de Curitiba, entre outros. Devido a sua variedade de tipos - Pilsen, Escura, Weiss e Confraria -, desenvolveu o conceito de harmonização gastronômica da cerveja, difundindo-a em eventos gastronômicos e workshops.
Para mais informações sobre AmBev, acesse o site www.ambev.com.br.
Serviço:
Boteco Bohemia - Festa da Saideira
Data: 05/03
Horário: das 16 às 2 horas
Local: Av. Visconde de Guarapuava, 2555, Bairro Centro
Preço ingresso: R$ 30
Os ingressos poderão ser adquiridos nos 20 bares participantes ou pelo site www.botecobohemia.com.br/curitiba.
Ingressos para estudantes: serão aceitas as carteirinhas municipais (UMES), regionais (URES) e nacionais (UNE) com data de validade, além da carteirinha universitária também com data de validade. Para documentos sem foto será necessário apresentar ainda a carteira de identidade acompanhada do comprovante de pagamento da mensalidade. Não será preciso efetuar a compra da meia entrada pessoalmente, mas a carteirinha será solicitada na entrada do evento. Os ingressos para estudantes podem ser adquiridos pelo site www.botecobohemia.com.br e nos 20 bares participantes do Boteco Bohemia.
Para mais informações acesse: www.botecobohemia.com.br ou pelo tel.: 08007250003