terça-feira, 4 de março de 2008

Boteco Bohemia promove 2º edição em Curitiba


Concurso que elege o melhor petisco chega pela segunda vez à capital paranaense transformando-se em referência na cultura botequeira da cidade. O evento ocorre de 13 de março a 1º de abril e o vencedor será anunciado na Festa da Saideira, dia 5 de abril

Depois do sucesso em 2007, o mais cobiçado prêmio da gastronomia de bar chega a Curitiba pela segunda vez. De 13 de março a 1º de abril, 20 bares da cidade concorrerão às três categorias do Boteco Bohemia: Melhor Petisco, Melhor Atendimento e Melhor Ritual de Servir Bohemia. Cada estabelecimento terá um petisco concorrente e o consumidor terá 20 dias para degustar e dar a sua nota. Em todos os botecos participantes o público também poderá votar em seu garçom preferido para eleger o Garçom Nota 10.

Os três primeiros colocados de cada categoria serão divulgados durante a Festa da Saideira, dia 5 de abril. O evento de premiação contará com a presença dos 20 bares concorrentes e seus respectivos petiscos, além de diversas apresentações musicais de grandes nomes da música brasileira.

“Decidimos voltar para Curitiba com a 2ª edição do Boteco Bohemia para homenagear os bares que fazem o melhor da comida de boteco de Curitiba. Queremos retribuir o sucesso que o evento teve em 2007 e escolhemos o mês do aniversário da cidade para realizar o concurso”, afirma Cristiano Schenardi, gerente de produto de Bohemia.

O CONCURSO
Em cada um dos estabelecimentos participantes o público poderá provar os petiscos concorrentes e dar seus votos em cédulas nas quais podem conferir notas, que variam de 1 a 10, às categorias Melhor Petisco, Melhor Atendimento, Melhor Ritual de Servir Bohemia. As cédulas também têm espaço para o público incluir o nome do seu garçom preferido. Os quatro itens serão avaliados ainda por um júri secreto composto por especialistas e formadores de opinião em gastronomia ao longo do período de votação (13 de março a 1º de abril). Todo o processo é controlado pelo instituto Vox Populi e, ao final, ganha aquele que tiver a maior soma de pontos. O grande vencedor em cada uma das categorias será divulgado durante a Festa da Saideira.

A FESTA
Batizada de “Festa da Saideira”, o evento de premiação dos bares que encerra o Boteco Bohemia, acontecerá no dia 5 de abril. Todos os estabelecimentos participantes se reunirão no local que será transformado em uma verdadeira cidade cenográfica de botecos curitibanos, com direito a shows de grandes nomes da MPB, rodas de samba, DJ´s e claro, aos petiscos concorrentes.

CAMPANHA
Para divulgar a 2ª edição do Boteco Bohemia em Curitiba a DM9DDB se inspirou na excelência gastronômica dos 20 bares participantes. O filme de 30 segundos criado pela agência reflete o espírito de descontração do ambiente de bar e, principalmente, a perfeição e o esmero dos cozinheiros no preparo dos petiscos, conceitos que permeiam toda a premiação. A campanha também é composta por anúncio nos principais jornais e revistas da cidade, material de ponto-de-venda e mídia em táxis.




HOT SITE
Para o público acompanhar todos os detalhes do Boteco Bohemia estará no ar, a partir de 13/03, um hot site (www.botecobohemia.com.br) com todas as informações sobre o concurso. O hotsite também contará com uma sala de imprensa com fotos e informações.

CONSUMO RESPONSÁVEL
A AmBev é a pioneira do setor no desenvolvimento e na expanção de um Programa de Consumo Responsável no Brasil. A iniciativa segue duas frentes de atuação: Se Beber não Dirija e Peça o RG. A marca Bohemia também preocupa-se com o consumo responsável e prepara diversas ações para o Boteco Bohemia.

BOTECOS PARTICIPANTES

Armazém Santa Ana
Petisco Concorrente: Escondidinho
Endereço: Av. Salgado Filho, 4460 – Uberaba
Horário: de 2ª a 6ª, das 10 às 24 horas; sábado, das 10 às 22 horas; fechado aos domingos.

Barolho (inédito)
Petisco Concorrente: Mignon Azedo
Endereço: R. Manoel Eufrásio, 1350 – Centro Cívico
Horário: 2ª a sábado, das 11 às 2 horas; fechado aos domingos.

Bar Curityba
Petisco Concorrente: Cubos de pernil de carneiro ao molho de hortelã e vinho
Endereço: Al. Presidente Taunay, 444 – Batel
Horário: de 4ª a 6ª, das 18 horas à 1 hora; sábado, das 12 às 19 horas; domingo, das 12 às 16 horas. Fechado 2ª e 3ª.

Bar do Dante (inédito)
Petisco Concorrente: Bolinho de Carne
Endereço: R. Conselheiro Carrão, 194 - Juvevê
Horário: de 2ª a sábado, das 7 às 23 horas; fechado aos domingos.

Bar do Edmundo
Petisco Concorrente: Bolinho de camarão
Endereço: Av. Erasto Gaertner, 1764 - Bacacheri
Horário: de 2ª a sábado, das 18 às 24 horas; fechado aos domingos.

Bar do Ligeirinho
Petisco Concorrente: Testículo de toro
Endereço: Rua Carlos de Carvalho, 120 – Centro
Horário: de 2ª a 6ª, das 12 às 24 horas; sábado, das 11 às 24 horas; fechado aos domingos.

Bar do Pudim
Petisco Concorrente: Bolinho de Siri
Endereço: Praça do Redentor, 322 - São Francisco
Horário: 2ª, das 17 às 24 horas, 3ª e 4ª, das 11 às 24 horas; 5ª a sábado, das 11 horas à 1 hora; fechado aos domingos.

Bar dos Passarinhos
Petisco Concorrente: Camarão Crocante
Endereço: Al. Princesa Isabel, 1901 - Bigorrilho
Horário: de 2ª a 6ª, das 18 horas às 23 horas; sábado, das 19 às 23 horas; fechado aos domingos.


Cantina dos Açores (inédito)
Petisco Concorrente: Bolinho de Bacalhau
Endereço: Euzébio da Mota, 306 - Juvevê
Horário: de 2ª a 6ª, das 16 horas até o último cliente; sábado e domingo, das 8 às 20 horas.

Casa di Bel
Petisco Concorrente: Carne de Panela de Bel
Endereço: Al. Dom Pedro II, 602 – Batel
Horário: de 3ª a 6ª, das 18 às 2 horas; sábado, das 12h30 às 3 horas; domingo, das 12 horas à 1 hora. Fechado 2ª.

Casa Velha
Petisco Concorrente: Bolinho de mandioca com carne seca
Endereço: Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches
Horário: de 2ª a sábado, das 10h30 às 2 horas; fechado aos domingos.

Folha Seca
Petisco Concorrente: Pastel do Folha (pastel de carne-seca, tomate-seco e catupiry)
Endereço: Rua Petit Carneiro, 394 - Água Verde
Horário: de 2ª a 6ª, das 17 às 2 horas; sábado, das 12 às 2 horas; fechado aos domingos.

Jabuti
Petisco Concorrente: Pasteizinhos de pernil
Endereço: Rua Professor Assis Gonçalves, 1506 - Água Verde
Horário: de 2ª a 6ª, das 17 horas à 1 hora; sábado, das 12 à 1 hora; fechado aos domingos.

Jacobina
Petisco Concorrente: Costelinha de Adão (costelinha de porco frita com cobertura de coco ralado)
Endereço: Rua Almirante Tamandaré, 1365 - Alto da XV
Horário: de 2ª a sábado, das 11 horas à 1 hora; fechado aos domingos.

Paraguassu
Petisco Concorrente: Ciranda de lingüiça
Endereço: Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê
Horário: de 3ª a 6ª, das 11h30 às 15 horas; das 18 às 23 horas; sábado, das 11h30 às 23 horas; das 18 às 23 horas; domingo, das 11h30 às 16 horas.

Peach Café (inédito)
Petisco Concorrente: Iscas de Filet ao molho de pimenta rosa
Endereço: R. XV de Novembro, 1162 - Centro
Horário: 2ª a 6ª, das 11h30 às 2 horas; domingo, das 16 às 24 horas. Fechado aos sábados.

Pick Nick (inédito)
Petisco Concorrente: Asinha de Frango
Endereço: Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade
Horário: 3ª, das 19 às 5 horas; de 4ª a domingo, das 15 às 5 horas; fechado 2ª.

Sandwicheria República
Petisco Concorrente: Sanduíche de Pernil
Endereço: Av. República Argentina, 1300 - Água Verde
Horário: de 2ª a sábado, das 11h30 até o último cliente; domingo, das 18 até o último cliente.


Valentina (inédito)
Petisco Concorrente: Caldinho de Feijão
Endereço: Almirante Gonçalves, 2848 – Água verde
Horário: de 2ª a 6ª, das 17h30 às 24 horas; sábado, das 12 às 24 horas; fechado aos domingos.

Zezito´s
Petisco Concorrente: Picanha com ervas
Endereço: Rua Bento Viana, 118 - Água Verde
Horário: de 2ª a 6ª, das 18 às 3 horas; fechado aos sábados e domingos.


SOBRE A BOHEMIA
A Bohemia é a primeira cerveja do Brasil. Uma cerveja do tipo pilsen que foi produzida pela primeira vez em 1853, em Petrópolis, RJ, por um colono alemão chamado Henrique Kremer. Produzida por meio de um processo diferenciado, é composta por insumos importados, especialmente selecionados pelo mestre-cervejeiro. A marca tem percorrido o País em eventos culturais e gastronômicos como o Boteco Bohemia, Comida di Buteco (Belo Horizonte), Festival de Teatro de Curitiba, entre outros. Devido a sua variedade de tipos - Pilsen, Escura, Weiss e Confraria -, desenvolveu o conceito de harmonização gastronômica da cerveja, difundindo-a em eventos gastronômicos e workshops.

Para mais informações sobre AmBev, acesse o site www.ambev.com.br.





Bar dos Passarinhos