sexta-feira, 28 de março de 2008

VINO! RECEBE DEGUSTAÇÃO COM DESTAQUES DA BOURGOGNE:PHILIPPE PACALET E MARCEL LAPIERRE

Dra. Lorena Schwartz,Philippe Pacalet ,Marcel Lapierre e Hussein Zraik



A rede de lojas Vino! e a importadora World Wine trouxeram a Curitiba para um evento exclusivo, dia 27 de março, quinta-feira, dois destacados produtores franceses da região da Bourgogne, Philippe Pacalet e Marcel Lapierre. Em uma oportunidade única para os amantes dos cultuados vinhos de terroir daquela região francesa, eles comandaram jantar enogastronômico no Espaço Gourmet Electrolux da Vino! Champagnat.

Os dois produtores apresentaram seus vinhos naturais, uma tendência no mercado mundial que ganha cada vez mais espaço entre os consumidores, por oferecer um produto que não leva nenhuma substância química ou sintética em seu processo de produção.










CARDÁPIO HARMONIZADO:

PETISCOS:

Canapé de Tartar ao tartufo
Canapé de batata ao budin
Canapé de salmone affumicatto

Crémant de Bourgogne – Louis Bouillot (R$ 80,00)

COUVERT:

Pães artesanais, Manteiga, Azeite extra virgem
Caldinho de lentilhas du Puy

Morgon 2005 – Dominique Lapierre (R$ 120)

PRIMEIRO PRATO:

Arroz de perdiz ao forno com castanhas

Bourgogne Rouge 2006 - Domaine Pacalet (R$ 125)

SEGUNDO PRATO:

Caçarolla de cogumelos com lapim sauvage

Chambolle-Musigny 2005 – Domaine Pacalet (R$ 450)


PRATO PRINCIPAL:

Medalhão de filé ao foie gras com purê de batata ao tartufo

Gevrey-Chambertin “Lavaux Saint-Jacques” 2005 – Domaine Pacalet (R$ 610)

SOBREMESA:

Terrina de café ao chocolato em caldo de fruti rosso
Madeira Doce – HM Borges





Drs. Cassiana e Emerson Zanoni



Rogério Marcio, Betina Martinelli e Maria Tereza Polis






Rogério Marcio e Betina Martinelli




Dra. Lorena Schwartz e Sandra Stratmann




Sobre Philippe Pacalet - Côte de Beaune ( Bourgogne )

Philippe Pacalet é um produtor de vinhos diferente, pois optou pelo arrendamento de vinhedos para desenvolver seus produtos, tendo a oportunidade de escolher o melhor terroir tanto em Côte de Beaune, região reconhecida por produzir os melhores vinhos brancos secos do mundo, como em Côte de Nuits, pelos seus famosos tintos.
Formado em química, biologia, enologia e conhecedor da biologia dos solos, Pacalet teve como mentores Jules Chauvet (precursor do movimento francês de vinhos naturais) e seu tio Marcel Lapierre.

Em 1991, Pacalet entrou como regisseur no Domaine Prieuré Roch, que pertence a Fréderic Roch, que é um dos sócios do Domaine De La Romanée-Conti. Atualmente é reconhecido como um dos produtores da nova geração da Bourgogne, que elabora vinhos baseados nos princípios da filosofia biodinâmica, sem SO2. Os resultados são incríveis e representam a pura expressão do terroir da Bourgogne.

Sobre Marcel Lapierre - Morgon (Bourgogne)

Da região de Morgon, um dos maiores Cru da região do Beajoulais, França, com mais de 1.100 hectares cultivados, Marcel Lapierre é um dos produtores mais tradicionais da região. Sua família desenvolve vinhos há mais de três gerações e as vinhas possuem em média 45 anos.

Em 1981, Lapierre optou pela produção de vinhos naturais, dispensando o SO2, a filtragem e os inseticidas no tratamento de suas vinhas. Para manter a excelência na qualidade, a colheita das uvas é manual e feita tardiamente, respeitando a maturidade ideal.
Hoje, com 11 hectares plantados em solo que contém granito típico de Morgon e vinificação tradicional, Pierre Lapierre é um dos produtores que faz renascer os vinhos do Beaujolais.